Nos Grandes Tablées

Le concept est simple : Amista d’Aqui organise un grand déjeuner style « banquet », dans la campagne Aixoise, chaque mois. 120 convives prennent place, attablés les uns à côté des autres, amis ou inconnus, pendant quelques heures, ils dégustent ensemble une cuisine provençale faite maison. Imaginez des nappes blanches, des fleurs, de la jolie vaisselle chinée, des bancs, des parasols, du soleil et des cigales…

Pour La saison 2024, Amista d’Aqui prévoit 5 rendez vous,
Chacun aura lieu dans un domaine différent. Cette année, les vins des coteaux d’Aix sont mis en lumière avec la participation des domaines comme Pey Blanc ou encore Beaupré.
Grâce à notre cuisine volante, autosuffisante, Amista d’Aqui peut se produire partout, tout le temps : des champs de vignes, de lavandes, dans la pampa… l’objectif est de passer un dimanche midi à profiter du repas, du décor, de la musique et partager un instant de vie tous ensemble.

Le repas s’articule en quatre temps. Un apéritif permettant d’admirer le lieu, rencontrer ses voisins et de découvrir les produits du domaine, une entrée à partager, un plat fait maison : menu arrêté pour chaque domaine (Menu sans porc sur demande), un dessert-café.

Le vin du domaine est mis à l’honneur aussi bien dans nos verres que dans notre cuisine.
Chaque Tablée d’Amista D’Aqui est accompagnée de musique live, grâce à la participation de groupes de musique locaux.

Amista d’Aqui promeut la cuisine provençale et lusitanienne. A tour de rôle, nous vous ferons découvrir une cuisine à notre image. La vaisselle est chinée en Provence ou venue du Portugal grâce à nos partenaires sur place, investis dans la promotion de la culture lusitanienne.

Nos évènements entreprises

​Amista d’Aqui organise votre évènement sur mesure (20 à 60 personnes) :
Séminaire, conseils d’administration, réunions, formations, repas de fêtes de fin d’année, ou un simple repas d’entreprise, nous nous chargeons de toute l’organisation.
Amista d’Aqui mettra tout en œuvre pour renforcer les liens d’une équipe en partageant pendant toute une journée une expérience visuelle et culinaire.

De nombreux domaines aixois possèdent des salles aménagées, Amista d’Aqui organise votre journée de A à Z :
• Mise à disposition d’une salle de travail
• Déjeuner (choix de deux formules) dans la pampa, les vignes, ou la salle de chaix : grande tablée, bancs, ombrelles. Service à table, vin du domaine.
• Organisation d’une visite du domaine par le propriétaire du domaine. Dégustation.
• Si besoin, un apéritif en fin de journée : une pétanque/un photomaton souvenir
• Si besoin, nous mettons également, en supplément, des services de video pour immortaliser ces moments.